修复wordpress备忘

隐藏 Wordpress 的分类

wordpress 用了很久,其中有很多分类是很早以前的内容。过时的东西没有必要显示,但是心里又不舍得把它们删除,所以就只能隐藏起来。隐藏起来的方法有很多,网上大部分教程都是用过修改代码实现。对于我这种懒人来说,修改代码太烦,而且换了主题后,又必须再修改一次。所以,我这次找了两款插件来完成这个工作,他们分别是:

1. AVH Extended Categories Widgets
2. WP Filter Post Category

AVH Extended Categories Widgets

安装过程略去不表,直接切入主题。在后台的侧边栏中找到 AVH Extended Categories,这里可以设个 Group。不同的 Group 包含不同的 Categories, 当然用处也不同,只要仔细看说明就能明白。最重要的步骤开始了,打开Appearance - Widgets, 可以看到三个以AVH开头的小工具。你可以根据自己的需求添加,还可以设置排列,隐藏categories,非常方便。 保存完设置后,看到侧边栏里面只有自己想要的 categories,可是又遇到另一个问题 – 隐藏的 category 下的文章还是显示在 wordpress 中。这就需要下一款插件帮忙了。

WP Filter Post Category

同样也是先安装插件,然后在后台侧边栏中找到Settings - Filter Posts in Pages Settings, 选择你需要的categories。保存后回到首页,发现分类下的文章也隐藏了。 Done!

Jul 24th, 2016

Comments